MONTMARTRE

03   /   2019

Rénovation complète d'un appartement d'habitation

Dans un immeuble des années 20 au sommet de Montmartre, lumineux et avec vue, la surface globale de cet appartement de 74 m² était constituée de deux studios qui avaient été précédemment adjoints. Elle avait était occupée en l’état dans un dédale de cloisonnements tortueux et de pièces exigües dont l’emploi était parfois redondant. Son état général était propre mais sommaire et ancien.

Son ensemble s’inscrit sur un plateau unique sans murs porteurs.

La commande des heureux acquéreurs consistait à décloisonner, rationnaliser, ouvrir l’espace. Dans cet esprit nous avons entrepris la démolition intégrale de tout l’existant intérieur, le dévoiement de toutes les conduites d’eau, de gaz et des réseaux électriques qui serpentaient au plafond le long du parcours des vieilles cloisons, la dépose des radiateurs en fonte pour décapage et rénovation.

Nous nous sommes également employés à révéler le béton brut de la structure interne et les briques rouges des murs périphériques de l’immeuble. Un grand espace de jour a été ouvert et tourné sur la façade Sud, son bow-window et ses fenêtres. 

La salle de bains a laissé place à une cuisine ouverte compacte, fonctionnelle, élégante qui, avec ses carreaux de ciment au sol, emprunte à l’immeuble des codes de son époque. L’ancienne cuisine a été intégrée dans l’espace de vie.

Une chambre d’amis/bureau a été aménagée. Un dressing en galerie le long du mur de briques donne accès à la superbe chambre parentale, ses hauts placards sur mesure ; ici les revêtements de façades, les poignées de portes, les appliques de chevet, le papier peint, concourent tous à une atmosphère douce et lumineuse.

La salle de bains unique a été pensée pour un usage simultané et offre ainsi deux douches et deux vasques, un miroir chauffant, un sol chauffant.

Enfin nous avons équipé cet espace au dernier étage d’une climatisation discrète intégrée dans les placards sur mesure et les plafonds.

 

Spécialement conçu pour ce besoin, le plafond de l’entrée a été volontairement et artistiquement façonné en facettes triangulaires que l’ombre et la lumière viennent révéler toute la journée.

| ARCHITECTURE D’INTERIEUR | DECORATION | AGENCEMENT | MOBILIER | SUR MESURE |

Directeur Créa. : Christophe Antunes     |   +33 (0)6 38 72 19 54    |    hello@daddysaidno.fr

V E I K E N S I  S.A.S.  |  35 AV. JUNOT, PARIS  |  FR01848379715  |  RCS Paris 848 379 715  |  SIRET 84837971500016  |  APE 7410Z  |  € 2,000.00  |

attestation d'assurance décennale

© 2023 par DADDY SAID NO

Daddy Said No | Salon rénovation

Paris | Daddy Said No | Rénovation agencement design architecture d’intérieur couleurs matières lumière mobilier sur mesure ameublement ambiance réalisations portfolio book revêtement | Salon pièce de vie cuisine